
Стажировка для тех. писателей в IT-академии Lad
О стажировке
На стажировке мы восстановим полный цикл разработки продукта — от создания прототипа в дизайне и подготовки бэка до тестирования и релиза полноценного приложения.
Вместе с вами над проектом будут работать стажеры направлений разработки, веб-дизайна, project, QA, бизнес и системные аналитики.
Мы настроим вашу работу по методике Scrum — такой подход приблизит процессы к реальным условиям работы продуктовых IT-команд. Это значит, что в стажировку войдут дейлики, демо, работа в команде и самообучение — всё, как в командах разработки проектов Lad.
Стажировка будет проходить онлайн в вечернее время после 18:00 (по мск), можно подключаться из любой точки мира.
В результате на стажировку мы отберём 3-6 тех писов.
Кому подойдёт

Начинающие
Начинающие IT-специалисты

Опытные
Практикующие копирайтеры, журналисты

Студенты
Выпускники и студенты лингвистических факультетов

Из других сфер
Всем желающим, кто хочет начать карьеру в IT
Что нужно уметь
Как проходит отбор
1 этап
2 этап
3 этап
Что тебя ждет
Документ по окончании
После защиты итогового проекта вы получите сертификат.

Менторы
Стажировку проводят специалисты IT-компаний. Они объяснят теорию простым языком. Помогут освоить необходимые навыки и технологии, которые сами используют в работе ежедневно. Дадут совет, как развиваться в новой профессии новичку и успешно пройти собеседование.
Наши менторы помогают при работе над проектом, который вы разрабатываете на стажировке.
Каляева Екатерина
Технический писатель, Cloud.ru
Что в итоге

Опыт
Доведешь проект от идеи до релиза

Команда
Поймешь, как строится работа в проектной команде

Портфолио
Положишь в портфолио первый коммерческий проект

Рекомендации
Получишь рекомендации для трудоустройства
ОТЗЫВЫ

Плюсы: — востребованный продукт, над которым хочется работать; — возможность совмещать с основной деятельностью; — все максимально приближенно к реальному процессу разработки; — отличная работа менторов: регулярные встречи, классные задания с акцентом на практику, моральная поддержка; — очные встречи в офисе.
Минусы и пожелания: — размытая зона ответственности техписа: например, наши бэки написали документацию API сами, хотя это моя задача (просто изначально это ни для кого не было очевидно). Было бы классно в начале стажировки очерчивать зоны ответственности каждого участника (особенно техписа, т.к. в основном ни у кого нет понимания, что это за специалист и когда к нему можно обращаться)
— мало задач :( По словам менторов, это объясняется ограниченными рамками стажировки, из-за которых потребность во многих доках просто не успела возникнуть. Но возможно, с этим можно что-то придумать: например, предлагать техписам задачи UX-писателя, чтобы они включались в работу вместе с дизайнерами. Плюс это бы расширило компетенции техписа и его карьерные возможности
Цыплакова Дарья
Плюсы: 1) классные менторы с опытом; 2) интересный реальный проект, над которым мы работали; 3) удаленный формат с гибким графиком; 4) защита проектов в офисе.
В целом, это был интересный опыт. Я рада, что мне выпал шанс поучаствовать в стажировке. Я получила удовольствие от работы над интересным продуктом и в классной команде стажеров и менторов.
Пожелания: на техническом писательстве мне не хватило взаимодействия с другими тех.писами (я общалась только с ментором).
Трошина Анастасия
