Истории успеха
![](https://fs.getcourse.ru/fileservice/file/download/a/607293/sc/335/h/b6ae602365d346b8e2f2a490febeeed3.jpg)
Сергей Невоструев
Быть IT-специалистом – это мечта детства, которая в результате реализации раскрылась интересным и неожиданным для меня образом. Сначала учился в Кстовском Нефтяном техникуме, затем закончил НГТУ им Р.Е. Алексеева по специальности инженер-энергетик. Но мечта быть программистом появилась еще на стадии обучения в техникуме. И я даже стал изучать Pascal, в то время писали по нему и в глубине души мне хотелось пойти дальше, перевестись на другой курс, но в то время за нас все было решено и у меня не было шанса что то изменить. Смешно вспоминать, но на тот момент я даже не знал, что после окончания техникума можно пойти в другой институт, не обязательно в Политех, и выбрать другую специальность. Но все сложилось так как сложилось…
Читать всю историю![](https://fs.getcourse.ru/fileservice/file/download/a/607293/sc/274/h/0b6d3c130ad30fe7758dbf05ca4cf750.jpg)
Анастасия Голунова
В 18 лет не было осознанности и понимания, кем хочу работать. Магистратуру выбирала уже более осознанно, желая получить экономическое образование и работать в этой сфере. Еще учась в высшей школе экономики я прошла стажировку в известной иностранной компании, затем стала там работать специалистом с обязанностями закупщика и экономиста. В принципе работа была не скучной, п латили хорошо, коллектив нравился, карьерные перспективы были, поэтому не возникало мыслей искать что-то другое. Однако, в 2022 году компания объявила о закрытии, и тут уже пришлось задуматься, кем хочется работать дальше.
Читать всю историю![](https://fs.getcourse.ru/fileservice/file/download/a/607293/sc/385/h/2928f9caff53b6ced1e0f6ecde4061b1.jpg)
Алексей Широков
Заканчивал я радиофак в нижегородском университете. После института устроился работать по специальности, инженер технолог на производстве микроэлектроники. Пока учился, казалось, что работа будет интересной и перспективной, но на практике оказалось все совсем не так. Проработав какое то время понял, что не нравится чем я занимаюсь и не видел себя в этой области в будущем.
Читать всю историю![](https://fs.getcourse.ru/fileservice/file/download/a/607293/sc/104/h/569a08e92bdc860f13e5681af1c92434.jpg)
Анастасия Калинкина
Закончила ННГУ им Лобачевского, химфак - факультет химии нефти. После ВУЗа пошла работать по специальности химика в НИИРТ (Научно-исследовательский институт радиотехники), в котором проработала 8 лет, всё было замечательно, я работала по своей специальности. Выбирала специальность осознанно, в основу легли любовь к химии, сложным задачам, математическая логика. Желание пойти в лучший ВУЗ Нижнего Новгорода. А потом мы с мужем решили завести ребенка и я ушла в декрет. И, так как живем мы в Богородске и выезжать на работу нужно было в 6 утра каждый день, а возвращаться в 7 вечера, то было принято решение, что женщине стоит больше уделять времени семье, а не работе. Поэтому из НИИРТа я уволилась и перешла работать в крупное местное предприятие - “Богородская Кожа”.
Читать всю историю![](https://fs.getcourse.ru/fileservice/file/download/a/607293/sc/331/h/7bf142cb09bb7f98cd1622cd2ded40d5.jpg)
Асилия Тихонычева
Я отношусь к поколению, которое выросло до поступления в вуз без домашних ПК, но родители доставали мне свежие журналы про компьютеры. IT-направления были дневные, мне нужно было работать, поэтому поступила на заочное по направлению “Маркетинг на предприятии”. Проработала лаборантом в вузе БФУ им. Канта на кафедре “Финансы и кредит”, а потом в другом учебном заведении, специализируясь на госзакупках. Мне была интересна сфера IT, но как себя применить в ней я не знала.
Читать всю историю![](https://fs.getcourse.ru/fileservice/file/download/a/607293/sc/262/h/e8de358fa21e9d66b58e53cce19854a5.jpg)
Сергей Лушкин
Закончил радиофак ННГУ, был военным, работал в банковской сфере, строил много разных планов. Потом уехал в Беларусь и устроился менеджером по продажам оборудования для энергетики. После пяти лет работы появилось профессиональное выгорание, стало понятно, что нужно менять сферу и искать что-то новое. Во время поисков в интернете Сергей увидел курсы, которые в то время вели разработчики IT-компании Lad. Закончил курсы и затем стажировку в IT-академии Lad. Далее трудоустроился Frontend-разработчиком на Vue.js в одну из компании и на данный момент является ментором нашей Академии.
![](https://fs.getcourse.ru/fileservice/file/download/a/607293/sc/337/h/ac3c217bfa85fea6914e1b5b9bd2e594.jpg)
Александр Марков
Изначально, еще с детства, любовь компьютерам, не IT-сфере (я на тот момент и не понимал что это такое), а именно к компьютерам мне привил мой старший брат, который на данный момент работает системным администратором. Он много времени проводил за компьютером и мне было интересно что там, как, что он столько времени там делает и т.д. С возрастом, эта любовь крепла и развивалась. В школе, когда пришло время выбирать предмет для сдачи ЕГЭ, информатика – это был единственный любимый предмет, поэтому без колебаний выбрал ее.
Читать всю историю![](https://fs.getcourse.ru/fileservice/file/download/a/607293/sc/188/h/7af40823e14e6fcb6a735c20b473e5e3.jpg)
Дмитрий Менлияхматов
Закончил я НГТУ им. Р.Е. Алексеева, автомобильный факультет. После института я устроился работать по специальности иженер-конструктор, где проектировал сварочные линии для различных типов автомобилей. Когда я пришел на эту работу, мне было интересно. Спустя 2 месяца, когда я всему научился, я подошел к своему начальнику и спросил у него что дальше? На что он мне ответил, что дальше все, ты уже все знаешь, тебя больше нечему учить. И на тот момент для меня это был уже такой первый негативный момент в той работе, а потом, когда началась пандемия, мне еще и зарплату подрезали и тогда я для себя четко решил, нужно что-то менять.
Читать всю историю